02/03/2016

Torta de atum passo a passo

Esta torta está sendo pedida muito em casa e fácil de fazer. Os ingredientes usados são: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, meia xícara (chá) de óleo (ou azeite), 2 xícaras (chá) de leite desnatado, 2 colheres (sopa) de maizena, 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento e 1 colher (chá) de sal. 

Recheio: refogar 1 cebola média, 4 dentes de alho, depois acrescentar 1 pimentão cortado em pedaços pequenos, ervilha, milho, (uso aquelas seletas com batata, cenoura, milho e ervilha), azeitonas verdes, tomate picadinho, cebolinha verde, salsinha, dentre outros e o atum (uso fresco, mas pode ser o de latinha).

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 1 xícara de leite. Reservar a outra xícara de leite. Depois de bater os líquidos, ainda no liquidificador, acrescentar a farinha, o sal e a maizena diluida na outra xícara de leite reservada. Colocar metade desta massa na forma untada. Juntar o recheio pronto e terminar com a outra parte da massa por cima. Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, cerca de 30 minutos ou até dourar.





Fiz 3 receitas com esta quantidade de recheio.

Postar um comentário