18/09/2014

Bolo de cenoura passo a passo

 Um bolo de cenoura muito fácil de fazer, basta untar uma forma redonda com buraco no meio (óleo e farinha de trigo). No liquidificador colocar meio copo de óleo, 4 ovos, 1 copo de leite desnatado, 4 gotas de essência de baunilha e 4 cenouras cortadas em cubos. Bater bem. Em uma bacia colocar 3 copos de farinha de trigo, 2 copos de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Juntar ingredientes líquidos já batidos no liquidificador com os ingredientes secos, misturar muito bem para assim, formar a massa do bolo. Em seguida despejar a mistura na forma já untada, levar ao forno aquecido por aproximadamente 30 minutos. 
Cobertura: leite, chocolate em pó, margarina, uma colher (sopa) de açúcar e uma caixinha de creme de leite. Colocar em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo alto mexendo até levantar fervura. Após levantar fervura, baixar o fogo e acrescentar o creme de leite, deixar mais alguns minutos no fogo e desligar. Assim que o bolo asse, colocar a cobertura.


Postar um comentário