03/08/2011

Recheios para pastéis

Há alguns dias atrás postei receitas de massa para pastéis, e recorrendo ao meu caderno de receitas, achei esses recheios: de carne; de camarão; de espinafre, dentre outros.

Para fazer o de carne serão necessários os seguintes ingredientes: 2 xícaras (chá) de carne moída, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de cebola picada, sal, pimenta, 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes.
Em uma panela coloque para refogar a carne moída nas duas colheres de óleo e a cebola. Depois de refogado a carne temperar com sal e a pimenta, por último acrescentar as uvas.

Para fazer o de camarão: 2 xícaras (chá) de camarão picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de manteiga, sal, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
Refogar o camarão picado com a manteiga, a cebola e o alho. Depois de refogado, temperar com o sal. Diluir a farinha no leite e juntar ao refogado. Deixar cozinhar, mexendo sempre até que engrosse. Tirar do fogo e deixar esfriar.

Para fazer o recheio de espinafre: 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado e picado, sal, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite.
Levar ao fogo em uma panela o espinafre, o sal e a manteiga, deixando refogar. Dissolver a farinha no leite e juntar ao refogado. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.


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