16/07/2011

Massa para pastel de forno

Muitas pessoas não podem consumir frituras, então revirando meus cadernos de receitas achei essa de pastel que vai ao forno, evitando assim o consumo de frituras. 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos ligeiramente batidos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de banha, ou óleo;
leite frio;
sal;
1 gema para pincelar.

Modo de preparar

Misturar os seis primeiros ingredientes. Juntar leite aos poucos, até obter uma massa consistente. Fazer uma bola com a massa, depois cubra essa bola com um pano limpo e seco, deixando descansar por trinta minutos. Passado esses trinta minutos, abrir a massa bem fino com o rolo, cortando em quadradinhos. Colocar no meio de cada um quadradinhos um pouco de recheio (o da preferência de cada um), dobrar a massa e apertar as bordas bem para fechar. Arrumar os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema batida. Assar em forno bem quente.

Postar um comentário