23/06/2011

Torta especial de frango

Esta torta é especial porque fui eu que fiz, tem meu toque todo especial. 
A minha fôrma é grande, por isso a receita é grande. Para a torta usei os seguintes ingredientes:

6 xícaras(chá) de farinha de trigo;
1 copo e meio de óleo;
5 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de requeijão;
1 caixinha de creme de leite;
1 latinha  de cenoura;
1 latinha de ervilha ou 1 latinha de seleta de legumes;
1 latinha de milho cozido;
2 copos de leite;
1 caixinha de molho de tomates;
2 caldos de galinha;
1 quilo de filezinho de frango (pode ser o peito de frango);
temperos e sal à gosto.

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhar os filezinhos temperados (o meu temperei com sal, alho, cebola e orégano), os dois caldos de galinha e meio litro de água. Deixar cozinhar por 30 minutos.  Depois de cozidos retire da panela e desfie. Não jogar fora o caldo que sobrou na panela. Quando o frango esfriar completamente, juntar ao frango desfiado a latinha de ervilhas, cenoura, o milho, ou a seleta de legumes, o creme de leite e a caixinha de molho de tomates. Para a massa: juntar a farinha, o fermento em pó, o sal em uma vasilha. No liquidificador bater os ovos, o leite, o caldo do frango que sobrou na panela de pressão, o óleo e o requeijão, bater e acrescentar aos ingredientes secos, quais sejam: a farinha, o fermento em pó e o sal. Misturar bem até formar uma massa lisa, porém consistente.
Untar uma fôrma quadrada com farinha e margarina. Colocar metade da massa na fôrma e uma camada do recheio pronto. Após a camada de recheio, colocar o restante da massa. Levar para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.

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