20/06/2011

Receita de família

Esta receita aprendi com a minha mãe, ela fazia quase todos os dias. Fiz algumas adaptações na receita, a original que minha mãe fazia era adicionado água, hoje eu adiciono leite. Na receita original a quantidade de ovos era superior, hoje eu coloco apenas um. São bolinhos fritos e fáceis de fazer. Estes bolinhos podem ser servidos como petiscos, basta reduzir o tamanho e acrescentar à massa por exemplo carne moída, queijo, linguiça moída, etc.

Ingredientes para o bolinho

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite morno;
1 ovo inteiro;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha colocar a farinha, o fermento, o sal e o ovo. Amornar o leite e despejar aos poucos nos ingredientes da vasilha, misturar bem. A massa não pode ficar nem muito mole, nem dura demais. Reserve. Em uma frigideira coloque óleo para fritar os bolinhos. O óleo tem que estar quente, coloque pequenas porções da massa com a colher (sopa) e deixe dourar dos dois lados. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer o óleo dos bolinhos.



Postar um comentário