14/06/2011

Receita de coxinha passo a passo

É uma receita simples, porém o resultado fica ótimo. Não posso dizer que sou especialista quando o assunto é cozinhar  bem. Mas sou adepta a experiências. Estou sempre modificando receitas. O amor pela culinária é o que me incentiva a continuar tentando e testando.

Ingredientes

Peito de frango;
Dois caldos de galinha;
Meio litro de água;
2 colheres (sopa) de margarina;
sal a gosto;
farinha de trigo;
farinha de rosca.

Modo de fazer

Na panela de pressão coloquei a água, o peito, o sal e os dois caldos de galinha. Deixei cozinhar mais ou menos 20 minutos. Retirei o peito, deixando o caldo que sobrou na panela e acrescento as duas colheres de margarina. Na própria panela de pressão com o caldo do cozimento do peito que sobrou volto ao fogo e coloco aos poucos farinha de trigo. Deixei cozinhando essa massa até que soltou do fundo da panela. Retiro da panela e deixei esfriar. Enquanto isso desfiei o frango, o meu deixei branco e acrescentei uma colher (sopa) de requeijão, mas pode colocar o tempero da preferência da cada um. Com a massa já fria e o recheio pronto, comecei a montar as coxinhas, não é necessário forminhas, fiz na mão mesmo, é fácil. Basta passar um pouco de margarina nas mãos, pegar uma quantidade pequena de massa, abrir na palma da mão, colocar o recheio e fechar. Faça primeiro bolinhas nas mãos, depois puxe a parte de cima e forme a coxinha. Para não fazer sujeira na hora de passar as coxinhas na farinha de rosca, basta colocá-las todas dentro de um saco plástico com a farinha de rosca.


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