26/06/2011

Pão doce


Ingredientes para fazer o pão: 1/2 quilo de farinha de trigo, 2 tabletes de fermento para pão, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de margarina e sal.

 Modo de fazer: em uma tigela coloque a farinha. Fazer um buraco no meio da farinha da tigela e adicione o fermento para pão esfarelado, 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de leite quente. Amasse usando farinha o suficiente para absorver o leite, deixando essa massa no buraco do tamanho de um pãozinho. Cubra a tigela e deixe crescer essa bolinha do tamanho de um pãozinho, por 15 minutos.
Depois dos 15 minutos, juntar o açúcar restante, uma pitada de sal, o ovo, o leite que sobrou aquecido e a manteiga derretida. Amassar muito bem. Sovar a massa até que fique consistente e elástica. Fazer os pãezinhos do tamanho desejado. Colocar em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincelar com uma mistura de água e açúcar. Levar ao forno quente e asse por mais ou menos 35 minutos.
Postar um comentário