01/06/2011

Frango assado

Ingredientes

1 frango;
1 dente de alho amassado (pode aumentar a quantidade de alho);
sal a gosto;
pimenta do reino;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 folha de louro;
1 raminho de alecrim;
óleo;
3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de fazer

Primeiro limpar o frango, depois misturar o alho, sal, pimenta do reino, o vinho, a folha de louro e o alecrim. Coloque esse tempero dentro do frango, tomando cuidado para não deixar nenhuma parte sem o tempero, deixe descansar por algumas horas para o tempero entrar no frango.
Passado esse tempo retire o tempero que sobrou de dentro do frango e misture com o óleo e a margarina. Em seguida coloque-o em uma forma ou refratário untada com óleo. Leve o frango para assar, regando algumas vezes com o tempero que sobrou misturado com o óleo e a manteiga.

Dicas
Para o frango assado ficar macio, pincele a pele com manteiga antes de assar.
Coloque alguns pedaços de maçã dentro do frango antes de assá-lo. Isto fará com que o frango fique com um ótimo sabor, além de úmido.
Reforce o tempero com uma mistura de suco de limão, sal e pimenta antes de levar o frango para assar, assim o gosto ficará mais picante.
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