06/06/2011

Bolo italiano

Bolo italiano, até parece algo complicado de fazer, mas não é. É uma ótima sobremesa. Acompanha o lanche da tarde, ou até como bolo de festa.

Ingredientes

4 ovos;
1 copo (aquele de requeijão) de leite;
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Unte uma forma retangular, coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos trinta minutos. Enquanto isso faça a calda. Para a calda: 3 copos de leite, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina. Colocar tudo em uma panela e levar para ferver. Quando o bolo estiver assado, ainda no forno machuque com um garfo e despeje a calda por cima. Cobertura: meia lata de leite condensado, 3 latas de leite (medida da lata do leite condensado), 3 colheres (sopa) de maisena e 1 caixa de creme de leite. Em uma panela junte o leite condensado, o leite e a maisena  assim que estiver engrossando coloque o creme de leite e deixe engrossar. Despejar em cima do bolo esta cobertura, depois salpique com coco ralado. O coco ralado deve ser deixado no leite por quinze minutos.


Postar um comentário