15/06/2011

Bolo de chocolate

Este bolo já sai do forno pronto e com a cobertura. Ideal para os apressadinhos que não esperam a cobertura ficar pronta e já começam a comer o bolo. Com este bolo ganhamos tempo. É uma forma rápida de se fazer um bolo de chocolate e o melhor já sai pronto com a cobertura. Os ingredientes para se fazer o bolo são: 

100 grs de margarina;
2 gemas;
1 xícara (chá) e meia de açúcar.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 claras em neves.

Calda: 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo

Bater as gemas, a margarina e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente. Em seguida, junte o fermento em pó, as claras em neves. Colocar em forma untada e reservar. Fazer a calda colocando em uma panela todos os ingredientes da calda e levar ao fogo para ferver. Despejar em cima do bolo ainda cru e levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente trinta minutos, ou até que esteja assado. Desenformar morno
Postar um comentário