15/05/2011

Bolo Gelado

Ingredientes

6 ovos; 3 xícaras (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) e meia de leite quente.

Calda

1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 vidro de leite de coco; 1 pacote de coco ralado.

Modo de fazer

Bater as claras em neve, junte uma a uma as gemas e continue batendo, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, e por último o leite quente. Misture tudo delicadamente sem bater e leve ao forno por 40 minutos.

Faça a calda da seguinte maneira: misture o leite, o leite de coco e o leite condensado leve ao fogo baixo só para misturar, não precisa ferver. Quando o bolo estiver pronto desenforme em um pano limpo ou guardanapo, corte em quadradinhos e mergulhe na calda e depois no coco ralado. Sirva gelado.
Postar um comentário