05/05/2011

Bolo de cenoura com gotas de baunilha

 INGREDIENTES: 3 cenouras descascadas, lavadas e picadas para facilitar na trituração; 6 gotas de essência de baunilha; 4 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

MODO DE FAZER: em uma bacia coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar e o fermento), misture bem.
No liquidificador, bata a cenoura; os ovos; o óleo e a baunilha, até que a cenoura triture toda, junte esta mistura nos ingredientes da bacia, misture bem, coloque numa assadeira de furo no meio untada e polvilhada, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que vc enfie um palito e saia seco.

CALDA: meia xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de margarina e 4 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver, despeje em cima do bolo assado.

DICA: caso vc esteja usando farinha que já vem com fermento utilize apenas uma colher (sopa) de fermento.

Postar um comentário