27/05/2011

Biscoito de polvilho

Ingredientes

1 quilo de polvilho azedo;
1 copo de água;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional);
2 ovos;
sal a gosto.


Modo de fazer

Em uma vasilha umedeça o polvilho com a água descrita no ingrediente, em seguida ferva o leito, o óleo e o sal. Depois de fervidos ainda quente, escalde o polvilho umedecido pela água e sove a massa até esfriar. Reserve. Assim que ela esfriar junte os ovos e o queijo até obter uma massa mole. Essa massa tem que passar pelo saco de confeiteiro. Não precisa untar a forma. Coloque no saco de confeiteiro com o molde que quiser, coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos, ou até que fique crocante.
Observação: usei copo tipo americano, caso a massa não fique mole, adicione mais ovo.




Esses eu que fiz



Postar um comentário