04/05/2011

bala de coco deliciosa

Muito fácil de fazer.


Ingredientes: 1 kg de açúcar, 1 vidro de leite de coco, a mesma medida de água. Levar tudo ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda de bala dura (para fazer o teste, coloque um pouco da bala em um copo com água). Colocar em um mármore untado com manteiga, deixe esfriar até em ponto de se trabalhar com ela sem se queimar, estique até obter um cordão esbranquiçado, e corte com a tesoura no tamanho desejado, coloque em uma assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte.
Obs.: caso queira bala gelada, depois de prontas intercale duas xícaras (chá) de coco ralado fresco, e mantenha em recipiente fechado na geladeira por no máximo 3 dias. Vc encontrará essa receita em vídeo no site: http://www.youtube.com/watch?v=G7huvK8mIHU&feature=related
Postar um comentário